高畠食品工業

会社概要

会社名
  • 高畠食品工業株式会社
  • 山形県東置賜郡高畠町大字安久津字北川原1557の1
  • TEL(0238)52-3161 FAX(0238)52-1444
設立 1966年2月19日
資本金 2,000万円
役員
  • 代表取締役社長 大河原 章
  • 代表取締役専務 冨樫 健
従業員 84名(季節事業には臨時に増員)
製造品目
  • 果実及び農産物の缶詰、瓶詰、カップ詰、パウチ詰、ゼリー
  • さくらんぼ、桃、和梨、ラ・フランス、りんご、混合フルーツ、ブルーベリー他
取引先
  • 国分グループ本社株式会社、株式会社加藤美蜂園本舗、三菱食品株式会社、清水食品株式会社
  • 株式会社千疋屋総本店、株式会社銀座千疋屋、公益財団法人山形学校給食会、その他

沿革

1966年 会社設立 高畠町企業誘致法適用
1990年 第4回全国村おこし特産品展にて「ラ・フランス瓶詰」全国商工会連合会長賞 受賞
1991年 東北むらおこし物産展にて「ラ・フランス瓶詰」東北農政局長賞 受賞
2002年 第二工場及び包装場増改築
2005年 第三工場(瓶詰製造)新築、旧事務所を検査室として移築
2006年 排水処理 沈殿槽増築
2009年 原料倉庫新築
2015年 排水処理 汚泥脱水機ヘリオスを導入
2016年 レトルト殺菌機を導入
2017年 冷蔵庫、包装作業場を増築
2020年 食品安全規格「JFS-B規格」を取得
2021年 社員用食堂を増築

Copyright© 高畠食品工業 株式会社 All Rights Reserved.